かくふのカルボナーラ

「我が家のおかず」シリーズ、妻の担当です。


先日ある人から「夏はペペロンチーノ、冬はカルボナーラが人気」と聞いて試してみたく、

 

パートさんも試したら好評だったそうなので我が家もチャレンジです。

 

細切りします
細切りします

作り方は、かくふを切ってカルボナーラソースと合わせ、さっ

 

と煮込むのですが、切り方をパスタのように細くしてみました

 

(右写真)。

 

かくふの「す」の目に垂直(短)と、平行(長)の2種類の細切りを

 

試しましたが、平行(長)の方がよりパスタらしく感じました。

 

かくふのカルボナーラ
かくふのカルボナーラ

少し煮込むと、クリーム系のソースがよく絡むので美味

 

しくなったようです。

 

今回は、細切りにするとパスタのような感じになること

 

とカルボナーラのようなクリーム系のソースで煮込むと

 

美味しいことが発見できました。

 

現在アップしている「かくふのグラタン」も細切りにしてみるともっと美味しくなるかも??

森 製麩所

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