商談審査会に行ってきました

大垣のソフトピアジャパンで以前取材を受けた「岐阜県フードビジネス・ステップアップ

 

事業」さん主催の商談会の事前審査会に行ってきました。

 

前回初めて商談会に参加し要領が解らず、商品の現物とカタログだけでは思いが伝わらず

 

散々でした。前回の反省を受けて、試食(「かくふの煮物」と「かくふの竜田揚げ」)とレシピ

 

カタログを持込み食べ方の提案をコンセプトにしました。

審査員の先生は『かくふ』をご存知ない方々でしたが、試食戴き「たくさんのメニューが

 

あるなら、全部試食できると良い」「地元の食材としてアピールして足元を固めるように」

 

といった評価を頂戴しました。先ずは食べて味を知って戴くことから始める必要があると

 

痛感しました。 

 

審査の結果待ちですが、通れば来春名古屋の商談会に出ることになります。

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp