「我が家のおかず」シリーズ、妻の担当です。
ミネストローネのようなトマト系の具だくさんスープにかくふを
入れたらどうだろう?と私の思いつきで、作ってもらいました。
生トマトにトマトジュースやトマトピーレ、コンソメ等を入れて
スープを作り、今日の具材は大豆・玉ねぎ・アサリにかくふです。
かくふは細かいサイコロ状(写真左の方)とカルボナーラの時みたく『す』の目に平行な細切り
(写真右の方)の2つの切り方です。
かくふ以外の具材は纏まっていて美味しいのですが、かくふだけが浮いているような
感じがします。やっぱりトマト系スープとは合わないのかなぁ?
妻は「かくふを焼いて香ばしくしたら美味しくなるかも...?」と申しておりました。
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