かくふのトマト煮(ミネストローネ風)

かくふのトマト煮(ミネストローネ風)
かくふのトマト煮(ミネストローネ風)

「我が家のおかず」シリーズ、妻の担当です。

 

ミネストローネのようなトマト系の具だくさんスープにかくふを

 

入れたらどうだろう?と私の思いつきで、作ってもらいました。

 

生トマトにトマトジュースやトマトピーレ、コンソメ等を入れて

 

スープを作り、今日の具材は大豆・玉ねぎ・アサリにかくふです。

 

かくふは細かいサイコロ状(写真左の方)とカルボナーラの時みたく『す』の目に平行な細切り

 

(写真右の方)の2つの切り方です。

 

かくふ以外の具材は纏まっていて美味しいのですが、かくふだけが浮いているような

 

感じがします。やっぱりトマト系スープとは合わないのかなぁ?

 

妻は「かくふを焼いて香ばしくしたら美味しくなるかも...?」と申しておりました。

 

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