かくふの唐揚げ

「かくふの竜田揚げ」をお得意様に話したところ、『惣菜で使うなら手順の少ない唐揚げの

 

方が良いのでは?』と御指摘戴き、早速試してみました。

 

味のついている唐揚げ粉を利用しても、かくふに味が無いため下味をつけました。

 

醤油(写真右上)・ニンニク醤油(写真右下)・生姜醤油(写真左上)・昆布だし醤油(写真左下)

 

です。


女性は生姜醤油が好まれ、酒の肴やガッツリ系にはだし醤油やニンニク醤油が良いみたい

 

です。

 

結局、下味をつけないと美味しくないので手間が掛かります。いっその事「かくふの煮物」

 

を揚げるのがいちばん美味しいのかも...?

 

森 製麩所

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