新商品開発 Part3

ステーキ麩(仮称)
ステーキ麩(仮称)

以前より商工会の先生から『ひだ無しのかくふでステーキ

 

みたいにならないか?』とご指摘があり試してみました。

 

出来たての際は硬く感じたので表裏に格子状の切り込みを

 

入れたものと、何もないものの2種類作ってみました。それ

 

ぞれ3日ほど水に浸してから、真空包装・加熱殺菌します。

 

シンプルに塩コショウのみ(下の写真右側)と照焼きに使うタレで味付け(下の写真左側)

 

の2品で試食しましたが、想像できる味付けで驚きもなく美味しくありませんでした。

 

味付け(ソース)に工夫が必要です。

 

どちらも思った程硬くならず、更に切り込みを入れない方が、もっちり感が出ていた

 

ように感じました。

 

森 製麩所

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