新商品開発 Part3の続き

蒲焼きみたい??
蒲焼きみたい??

ひだ無しの「ステーキ麩(仮称)」の改良版です。

 

前回よりもやわらかい食感になるよう配合を変えてみました。

 

知人から「焼肉のタレ+マヨネーズ」での味付けを勧められ、

 

通常のかくふと併せて調理してみました。

 

右の写真の上段が「ステーキ麩(仮称)」で下段が「かくふステー

 

キ」です。市販の焼肉のタレ(黄○の味)が7とマヨネーズが3のステーキソースを絡めま

 

した。見た目は蒲焼きみたいで、味はニンニクやスパイスの効いたみたらし団子のよう

 

です。

 

ひだ無しのかくふは1枚2枚で調理するよりも、細かく切って(例えばサイコロ状に)焼き

 

砂糖醤油で絡めたおやつ「みたらし麩」などの方が良いように感じます。

 

 

森 製麩所

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