「我が家のおかずシリーズ」です。
今日はみたらし風のおやつを作ってみました。
かくふを縦に細長く切って焼いて串に刺して、みたらしダレを
かけたもの(右写真)は、表面が硬くて食感が良くありません。
かくふを横に5等分くらいに切って焼いた後、みたらしダレを
かけた(左写真)ら、程良く香ばしくもっちり感もあって美味し
いです。
焼くときは細かくしてから焼くよりも、ある程度の大きさで
上下面焼いてから小さくカットした方がもっちり感があって
美味しいと思います。因みに一緒にひだ無しのステーキ麩(仮称)も試食しましたが、表面が硬く
なって食感が良くないです。
やはり昔ながらのひだはそれなりに意味があるものなのですね(笑)
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