「おせち」と「鍋」

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

今日は「我が家のおかずシリーズ」です。

 

お正月なので、お雑煮とおせち料理を食べました。大人は普通のお餅の入った雑煮ですが、子供達

 

(5歳と3歳)は喉に詰まるといけないので、試作品で作ったやわらかめのかくふをお餅の代わりに

 

しました。我が家の子はかくふ大好きなので、バクバク食べました(笑)

 

通販のおせち
通販のおせち

おせちは例年お得意様のスーパーで買っていましたが、毎年

 

同じで飽きてきたので、今年は試しに通販のおせちを買って

 

みました(右写真)。最近は冷凍技術の発達により、通販の

 

おせちでも立派で美味しいものが安価に手に入ります。

 

 

 

昼間は氏神様に初詣と近所の親戚、妻の実家に年始の挨拶に行きました。お昼は妻の実家で

 

お寿司を戴きました。

 

彩麩入り鍋
彩麩入り鍋

夜は魚をメインにした醤油仕立ての鍋料理です。もちろん

 

試作品の彩麩もみじ・さくらも入れました。

 

最近は珍しくないかもしれませんが、我が家での鍋料理の

 

シメは殆んどがラーメンです。残ったスープにラーメン用

 

のスープ(醤油味)を足して作ります。

 

本当に美味しいですよ(^-^)/ 一度お試しください!!

 

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
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