麩を焼きました。

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

今日は 麩を焼きました。年末から「かくふ」の方が忙しく 焼く時間が無かったのと、在庫が無く

 

なってきたので日曜ですが お仕事です(泣)

 

月に何度も頻繁には焼きませんが、焼く日は朝5時過ぎに起きて準備を始め(電気釜を温めるのに

 

約1時間掛ります)、焼き始めたら「ネタ切って、焼いて! ネタ切って、焼いて!!」の繰り返しです。

 

今の時期は寒いので 釜の前は温かく良いのですが、夏場は熱気で汗を拭いて拭いても止まらない

 

ので大変です。

 

下の写真は、焼き釜にネタを並べているところです。見た目にはわかりませんが、結構熱い!!

 

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp