新商品開発 もろこし麩(Part2)

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

以前試作した もろこし麩の改良版を作りました。


前回に比べ こなもろこしの量を倍近く混ぜてみました。もっと

 

甘みが出るかなと想像しましたが、ほんのり香る程度でした。

 

製造メーカに問合せると、パンや麺に混ぜるには10~15%入れ

 

た事例があるとの事でした。ちょっと量が多く混ぜ込むのが

 

難儀なのと、コスト面の再計算が必要なので 少し思案します。

 

今日は、こんがり焼いて みたらしで食べました。

 

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました