新商品開発 もろこし麩(Part2)

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

以前試作した もろこし麩の改良版を作りました。


前回に比べ こなもろこしの量を倍近く混ぜてみました。もっと

 

甘みが出るかなと想像しましたが、ほんのり香る程度でした。

 

製造メーカに問合せると、パンや麺に混ぜるには10~15%入れ

 

た事例があるとの事でした。ちょっと量が多く混ぜ込むのが

 

難儀なのと、コスト面の再計算が必要なので 少し思案します。

 

今日は、こんがり焼いて みたらしで食べました。

 

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp