小松菜と彩麩さくらのレンジ煮

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

昨日の天気予報では「雪マーク」がついており心配しましたが、降らなくて何よりでした。

 

そんな今日の「我が家のおかずシリーズ」は、『小松菜と彩麩さくら(不良品)のレンジ煮』です。

 

とあるレシピの中で、『レンジ煮』の言葉に惹かれて作ってみました。

 

作り方は、彩麩 さくらと醤油・酒・砂糖を同量ずつ耐熱ボウルに入れ、3〜4分加熱後 小松菜を

 

加えて更に3〜4分加熱し、小松菜がしんなりしたらかつお節をかけて出来上がりです。

 

小松菜と彩麩 さくらのレンジ煮
小松菜と彩麩 さくらのレンジ煮

 

簡単 手抜き料理ですが、十分美味しいです! 彩麩 さくらが料理を華やかにしてくれます!!

 

「かくふ」でも作れると思いますし 簡単ですので、皆さん 是非一度お試し下さい(^人^)

 

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp