小松菜と彩麩さくらのレンジ煮

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

昨日の天気予報では「雪マーク」がついており心配しましたが、降らなくて何よりでした。

 

そんな今日の「我が家のおかずシリーズ」は、『小松菜と彩麩さくら(不良品)のレンジ煮』です。

 

とあるレシピの中で、『レンジ煮』の言葉に惹かれて作ってみました。

 

作り方は、彩麩 さくらと醤油・酒・砂糖を同量ずつ耐熱ボウルに入れ、3〜4分加熱後 小松菜を

 

加えて更に3〜4分加熱し、小松菜がしんなりしたらかつお節をかけて出来上がりです。

 

小松菜と彩麩 さくらのレンジ煮
小松菜と彩麩 さくらのレンジ煮

 

簡単 手抜き料理ですが、十分美味しいです! 彩麩 さくらが料理を華やかにしてくれます!!

 

「かくふ」でも作れると思いますし 簡単ですので、皆さん 是非一度お試し下さい(^人^)

 

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました