新商品開発(ほうじ茶他) Part2

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

先日 同級生のお茶屋さんから戴いた「ほうじ茶」「大豆コーヒー」の2回目試作です。

 

前回よりも『ほうじ茶』や『大豆コーヒー』を混ぜる量を増やしました。釜揚げ後の状態は香りが

 

よく、色もよく出ています。食べ方もそれぞれ「ボイルのみ」・「磯辺焼き風」・「みたらし」

 

と3種類を食べ比べしました。

 

『ほうじ茶』はどの食べ方でも、混ぜ込んであることはあまり感じません。これ以上ほうじ

 

茶を加えていって、本当にほうじ茶の味が出るのかなぁ??

 

『大豆コーヒー』は3種類のうち、「ボイル」したものは大豆の香ばしい香りがしました。

 

あとの2種類はタレの味で香ばしさが飛んでいます。

 

なかなか思うようにならずに悪戦苦闘の毎日です(><)

森 製麩所

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