かくふと鶏肉とサツマイモの甘辛焼き

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと鶏肉とサツマイモの甘辛焼き』です♫

甘辛い味が白いご飯に良く合います。作り方を簡単にご紹介します。

(1)かくふを一口大に切り、醤油で下味を付ける。

(2)サツマイモは1cm厚さの半月切り。耐熱皿に並べてラップをかけ、600wの電子レンジで

   様子を見ながら加熱(約2〜3分)、竹串がすっと通るまで加熱する。

   鶏(ムネ)肉は一口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、かくふと鶏肉を入れ、鶏肉は皮側から焼く。焼き色が付いたら

    裏返してふたをして焼き、火を通す。


    サツマイモ、小松菜と、砂糖・みりん・醤油・酒を加えてからめる。

(4)器に盛りつけ、黒いりごまをふる。

家庭で作る簡単レシピのため、材料・調味料は、目分量です。ちゃんと測っておりません。

 


森 製麩所

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