焼き麩の卵とじ

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

今日は焼き麩を焼いたので、それに因んで

我が家のおかずシリーズ『焼き麩の卵とじ』です♫

作り方は簡単で、

(1)お鍋に水・だしの素・砂糖・しょうゆを入れて温めます。

(2)水で戻して軽く絞った
お麩と薄切りしたネギをを入れます。

    ぐつぐつしたら、とき卵を回し入れ、フタをして火を止めます。

(3)器に盛りつけ、刻み海苔を散らせば、出来上がり。


あと一品足りない時に、さっと簡単に出来るメニューです!

焼き麩も、かくふ同様 「高タンパク・低脂肪」な商品で、お出汁を含ませるとトロッと

して、お年を召した方や小さいお子様の離乳食にも活用できる食材です。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp