かくふと牛肉のごまマヨ炒め

毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと牛肉のごまマヨ炒め』です♫

かくふと牛肉はそれぞれ醤油で下味をつけておきます。他にごぼうも使い、下ごしらえとして、

すりこぎ等でたたき、3~4cm長さに切って水につけておきます。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、油が回ったら、かくふと牛肉を加えて軽く炒め、

酒を加えます。

アルコールがとんだら、砂糖・醤油を加え水気がなくなるまでからめ、マヨネーズ・すりごま・

 

炒りごまを加えて混ぜれば出来上がり☆

 

色どりに”さやいんげん”も一緒に散らしました。
 

ごま&マヨネーズが濃厚で、牛肉の旨みも加わり、箸を動かす手が止まらない一品です(^O^)

 

各府と牛肉のごまマヨ炒め
各府と牛肉のごまマヨ炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました