かくふとポテトのオーロラソース

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとポテトのオーロラソース』です♫

我が家はあまりマヨネーズを使わないのですが、ある方から「マヨネーズは調味料に使える」と

教えていただいたので、さっそく挑戦!!

下ごしらえとして、かくふは1.5cmくらいの細切りで塩・コショウをし、小麦粉をまぶします。

じゃがいもはくし形切りにして、電子レンジで加熱(600wで2~3分)。

油を熱したフライパンでかくふを焼き、少し焦げ目がついてきたら、じゃがいもと砕いた

カシューナッツを加え、ひと炒めします。

ボウルにマヨネーズと砂糖・トマトケチャップを混ぜ合わせ、炒めたかくふとじゃがいもを

入れて和えます。

我が家は幼児がいるのでしませんが、大人用には、お好みで一味唐辛子をかけるのも良いかと

思います。せん切りレタスとご一緒にどうぞ!(^O^)


森 製麩所

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