かくふと小松菜のおかか炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと小松菜のおかか炒め』です♫

冬が旬の小松菜を使った一品です。ごま油でかくふと小松菜にねぎ等を炒め、だしの素・塩

コショウ・醤油で味付け。最後にかつお節を加え、ひと混ぜすれば出来上がり!

小松菜はホウレン草に比べてアクが少なくカリウム鉄分を多く含んでいます。

また、抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られているβカロテンも、非常に多く含んだ野菜なのです。

因みに、我が町(安八郡神戸町)は、グリーンねぎ・水菜・モロヘイヤなど葉物野菜の栽培が盛んな

町ですが、中でも小松菜は
県内トップの生産量を誇っています。

かくふと小松菜のおかか炒め
かくふと小松菜のおかか炒め

森 製麩所

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岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

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