かくふのバジルマヨ焼き

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふのバジルマヨ焼き』です♫

かくふに醤油で下味をつけ、小麦粉をまぶし焼きます。両面焼き色が付いたら、薄切りの

 

ジャガイモを加え炒め、塩コショウをします。

ジャガイモに火が通ったら、マヨネーズ・牛乳・粉チーズ・バジル・おろしにんにくを

 

混ぜたソースを投入し、ひと煮立ちしたら出来上がりです!

 

バジルとマヨネーズの効いたソースが特徴的で、口当たりの良い一品です(^o^)

かくふのバジルマヨ焼き
かくふのバジルマヨ焼き

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました