焼き麩を使ってフ(麩)ルーツグラノーラ

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

我が家のおかずシリーズ『焼き麩を使ってフ(麩)ルーツグラノーラ』です♫

子供たちも冬休みに入ったので、以前Facebookのお友達から教えて戴いた方法で挑戦しました!!

 

先ずは、焼き麩をフードプロセッサで、細かくします。

フードプロセッサで粗みじんに細かくするつもりが、粉々になってしまいました。

次に、フライパンに砂糖・バター・メープルシロップを入れ、かき混ぜながら溶かします。

十分に溶けたら、粉々になった焼き麩を投入!一緒にドライフルーツも入れて、ポロポロになる

まで炒め絡ませれば完成なのですが。。。(・・;)

 

どれだけ炒めてても、ポロポロになりません、ただの、甘い麩の粉(ドライフルーツ入り)です(泣)。

 

やはり、最初の工程“フードプロセッサで焼き麩を粉々にした”のが最大の失敗だったと思います。

 

これでは子ども達のおやつにならず、ブーイングの嵐でした。次回は、焼き麩を粉ではなく、

細かく砕いて(粉体でなく固体)、再チャレンジしたいと思います。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp