2014 あけまして おめでとうございます。

新年 あけまして おめでとうございます。

昨年は、ホームページを立ち上げてから丸一年が経過し、特にFacebookでの投稿を重点に

情報発信して参りました。

今年もこの、『若旦那のBlog』やFacebookを使用した情報提供を続けて参りますので、

変わらぬご愛読をお願い申し上げます。

今年最初の我が家のおかずシリーズは『かくふとシイタケの煮物』です♫

おせち料理は、黒豆、田作り、栗きんとんといった定番のほかに、サトイモ・レンコン・

こんにゃくを煮物にします。もちろんかくふも。。。

いつもはたくさんの具材を1つの鍋で煮物(筑前煮風)にしていましたが、今回はシンプルに

 

かくふとシイタケで作りました。

妻は私と結婚するまで、かくふを煮たことが無かったそうですが、7年も経つと上手くなります。

皆さんも『煮物は苦手』と初めから敬遠せずに、失敗しても何度も挑戦すれば上手くなりますよ!!


だって、日本人には『和食』のDNAが刻まれているんですから。。。(^o^)

かくふとシイタケの煮物
かくふとシイタケの煮物

森 製麩所

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