かくふとブロッコリーの淡雪あんかけ

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとブロッコリーの淡雪あんかけ』です♫

深めの鍋で、先に醤油で下味をつけたかくふを両面焼いておき、鶏ガラスープや塩コショウを

 

加えて、ブロッコリーを茹でながら煮ます。

 

ブロッコリーに火が通ったら、カニ缶をほぐし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に

 

割りほぐした卵白も加え、仕上げにごま油をたらして完成です。

 

見た目よりは簡単で、“ブロッコリーの緑と、ふわふわ淡雪のような白いあん”の色合いが

 

とてもきれいです(^o^)


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp