かくふとブロッコリーの淡雪あんかけ

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとブロッコリーの淡雪あんかけ』です♫

深めの鍋で、先に醤油で下味をつけたかくふを両面焼いておき、鶏ガラスープや塩コショウを

 

加えて、ブロッコリーを茹でながら煮ます。

 

ブロッコリーに火が通ったら、カニ缶をほぐし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に

 

割りほぐした卵白も加え、仕上げにごま油をたらして完成です。

 

見た目よりは簡単で、“ブロッコリーの緑と、ふわふわ淡雪のような白いあん”の色合いが

 

とてもきれいです(^o^)


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました