かくふ入り海鮮恵方巻き!

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ、明日は“節分”ということで『かくふ入り海鮮恵方巻き』です♫

いつもはあまり恵方巻きを食べませんが「今回はいい機会なので、自分で作ってみよう!」と

始めました。

 

かくふをタテに細長く切り 甘辛く味付けした煮物を作り、酢めし(シャリ)を用意します。

巻きすに、のり・シャリ・かくふの煮物をのせ、海鮮(今回はネギトロ・サーモン・ホタテ)に、

セロリとチーズをのっけて巻き!巻き!!

巻き寿司は初めてで、具だくさんで上手に巻けていませんが、美味しく出来ました(^o^)

一日早く、【東北東の方角を向き、無言で丸かじり】です!


あとは明日豆まきして歳の数だけ豆を食べれば、我が家は『無病息災・商売繁盛?!』

かくふ入り海鮮恵方巻き
かくふ入り海鮮恵方巻き

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp