こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ、明日は“節分”ということで『かくふ入り海鮮恵方巻き』です♫
いつもはあまり恵方巻きを食べませんが「今回はいい機会なので、自分で作ってみよう!」と
始めました。
かくふをタテに細長く切り 甘辛く味付けした煮物を作り、酢めし(シャリ)を用意します。
巻きすに、のり・シャリ・かくふの煮物をのせ、海鮮(今回はネギトロ・サーモン・ホタテ)に、
セロリとチーズをのっけて巻き!巻き!!
巻き寿司は初めてで、具だくさんで上手に巻けていませんが、美味しく出来ました(^o^)
一日早く、【東北東の方角を向き、無言で丸かじり】です!
あとは明日豆まきして歳の数だけ豆を食べれば、我が家は『無病息災・商売繁盛?!』
コメントをお書きください