かくふと根菜の甘辛ごま煮

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと根菜の甘辛ごま煮』です♫

かくふと堅めの野菜であるゴボウ・レンコン・ニンジン(根菜類)とこんにゃくを一緒に煮物に

することで、ボリュームのある煮物が出来ます。甘辛い煮汁に酢を加えると、味が程よく引き

締まります。具材を一緒によ~く噛むことで、驚くほどおなかいっぱいになります!

野菜に歯ごたえが残るよう、「ちょっと堅いかな?」くらいで火を止めるのがポイントです(^o^)


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp