かくふdeカルボナーラ

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふdeカルボナーラ』です♫


ウチのパートさんから「家族に好評」と聞いたので、我が家でもチャレンジです!


かくふを縦に細長く切り、コンソメスープで下煮します。次に牛乳でかくふを煮込み、塩

コショウを強めにふります。

牛乳の水分を飛ばし程よく煮詰まったら、溶き卵を加えてかくふに絡めて完成なのですが。。。

あれれっ!何かおかしい!!!

 

煮詰め足らなかったみたいで水分が多く、溶き卵も分離してしまいました(≧≦)

 

もう少し煮詰めるか、粉チーズなどを加えると、濃厚なクリームソースができ、かくふと

良く絡んでおいしいと思います。

こりゃ、リベンジだな!

かくふdeカルボナーラ
かくふdeカルボナーラ

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp