かくふdeカルボナーラ

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふdeカルボナーラ』です♫


ウチのパートさんから「家族に好評」と聞いたので、我が家でもチャレンジです!


かくふを縦に細長く切り、コンソメスープで下煮します。次に牛乳でかくふを煮込み、塩

コショウを強めにふります。

牛乳の水分を飛ばし程よく煮詰まったら、溶き卵を加えてかくふに絡めて完成なのですが。。。

あれれっ!何かおかしい!!!

 

煮詰め足らなかったみたいで水分が多く、溶き卵も分離してしまいました(≧≦)

 

もう少し煮詰めるか、粉チーズなどを加えると、濃厚なクリームソースができ、かくふと

良く絡んでおいしいと思います。

こりゃ、リベンジだな!

かくふdeカルボナーラ
かくふdeカルボナーラ

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました