バレンタインデー向けに『しみチョコ麩』はいかが?

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

もうすぐバレンタインデーですね。百貨店やスーパーでは様々な商品が売られていますが、

焼き麩を使って、ヘルシーな『しみチョコ麩』はいかがですか?

①チョコレートと牛乳を、湯せんで溶かします。

 

完全に溶けたところに、少々の塩を加えます。

溶けたチョコレートと焼き麩を、よく絡めます。

 

 

 

 

②160℃~170℃のオーブンで13~15分焼いたのち、

 

粗熱を取り、表面が固まったら出来上がり♫

パクッとひと口サイズが可愛い『しみチョコ麩』

焼き麩はサクサク、チョコはカリッとして、ついつい手が出る美味しさです!

簡単に作れて、焼き麩の植物性タンパク質も摂れるヘルシーチョコです♫


いちばん最初に、焼き麩をオーブンで7~8分”素焼き”しておくと、サクサク感が出て、なお一層

おいしくなると思います。

明日の祭日は、お子さまと一緒に『しみチョコ麩』を作ってみては?


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp