かくふおから

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズは、Facebookのお友達から教えて戴いた『かくふおから』です♫

教えて戴いたレシピは、いろいろ具だくさんですが、我が家はシンプルかつヘルシーに、材料は

かくふ・エノキ・ネギ・おからです。

先ず、かくふ・エノキを出し汁、醤油、酒、みりんで煮ておきます。

次に、フライパンに油を敷き、おからを軽く炒りほぐれたところで、かくふ・エノキの煮た

ものを煮汁ごと加え、かき混ぜながら水分がなくなるまで炒め煮します。

仕上げにネギを加えてひと混ぜしたら、火を止めて出来上がりです

かき混ぜながら味を見て、薄ければめんつゆを、水気が足りなければ酒を加えて調整

します。


おからは、豆腐を作る工程でミキサーにかけた大豆を、布でこして豆乳を搾り取った際に残る

 

ものです。タンパク質、ビタミンB群、Eなどを含むのはもちろん、食物繊維も多く含み、便秘

ぎみの方にはオススメの食品です(^o^)

 

かくふおから
かくふおから

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

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