かくふとアスパラのケチャップあえ

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとアスパラのケチャップあえ』です♫

かくふの食感と甘酸っぱいケチャップ味がやみつきにやる味です!

 

かくふは1.5cmほどに切り、醤油・溶き卵・片栗粉で下味をもみ込んでおきます。アスパラは

長さ4cmほどにカットします。ぶなじめじは石突を切り落とし、ほぐしておきます。

ボウルにトマトケチャップ・砂糖・酢・醤油・塩コショウを混ぜ合わせ、ケチャップソースを

準備します。

フライパンにサラダ油を高さ1cmくらいまで入れて、170~180℃に熱します。先ず油に

アスパラとしめじを入れ、ときどき返しながら1~2分揚げて油を切ります。続けてかくふに

片栗粉を薄くまぶして入れ、ときどき返しながら3分ほど揚げて油を切ります。

ケチャップソースのボウルにかくふとアスパラ・しめじを加え、まんべんなくあえれば出来上がり♫

酢豚のような味付けで、片栗粉をまぶし揚げたかくふが、ボリュームいっぱい!お腹に大満足の一皿です!!


森 製麩所

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