かくふのモッツァレラチーズ焼き

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふのモッツァレラチーズ焼き』です♫

最近、スーパーのチーズ売場に行くと、いろんなタイプのチーズが売られています。ピザ用・

6Pチーズ・粉チーズ・ベビーチーズ等の昔ながらの商品以外に、カマンベールやクリームチーズ、

チーズフォンデュ用といったものまで普通に売られています。

その中から今回は【モッツァレラチーズ】を使いました。

“クセのない味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴”とあるので、醤油で下味をつけバターで

こんがり焼いたかくふの上に、スライスしたモッツァレラチーズを載せて、オーブンで焼きました。

ホントにクセがないので、優しい味わいで食べやすいです。個人的には、もう少しチーズらしさが

あってもイイかな?と感じました。

かくふのモッツァレラチーズ焼き
かくふのモッツァレラチーズ焼き

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp