かくふのモッツァレラチーズ焼き

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふのモッツァレラチーズ焼き』です♫

最近、スーパーのチーズ売場に行くと、いろんなタイプのチーズが売られています。ピザ用・

6Pチーズ・粉チーズ・ベビーチーズ等の昔ながらの商品以外に、カマンベールやクリームチーズ、

チーズフォンデュ用といったものまで普通に売られています。

その中から今回は【モッツァレラチーズ】を使いました。

“クセのない味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴”とあるので、醤油で下味をつけバターで

こんがり焼いたかくふの上に、スライスしたモッツァレラチーズを載せて、オーブンで焼きました。

ホントにクセがないので、優しい味わいで食べやすいです。個人的には、もう少しチーズらしさが

あってもイイかな?と感じました。

かくふのモッツァレラチーズ焼き
かくふのモッツァレラチーズ焼き

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました