こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふのモッツァレラチーズ焼き』です♫
最近、スーパーのチーズ売場に行くと、いろんなタイプのチーズが売られています。ピザ用・
6Pチーズ・粉チーズ・ベビーチーズ等の昔ながらの商品以外に、カマンベールやクリームチーズ、
チーズフォンデュ用といったものまで普通に売られています。
その中から今回は【モッツァレラチーズ】を使いました。
“クセのない味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴”とあるので、醤油で下味をつけバターで
こんがり焼いたかくふの上に、スライスしたモッツァレラチーズを載せて、オーブンで焼きました。
ホントにクセがないので、優しい味わいで食べやすいです。個人的には、もう少しチーズらしさが
あってもイイかな?と感じました。
コメントをお書きください