かくふのいそべ焼き

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふのいそべ焼き』です♫

これは”おかず”というより、”おつまみ”または“おやつ”です!簡単に作れます。

かくふを4~5等分して、醤油で下味をつけます。フライパンにバターを溶かし、かくふを両面

こんがり焼いて、海苔を巻いて出来上がり♫

下の写真中央は、かくふにスライスチーズを載せて焼いてから海苔で巻きました。

はじめの醤油の下味をつける時間が長いと、かくふの中まで醤油がしみ込むので、最低でも

30分以上漬けこんでおくことをおススメします。

お子さまのおやつや、お父さんの晩酌のおつまみにいかがでしょうか?

かくふのいそべ焼き
かくふのいそべ焼き

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp