かくふのいそべ焼き

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふのいそべ焼き』です♫

これは”おかず”というより、”おつまみ”または“おやつ”です!簡単に作れます。

かくふを4~5等分して、醤油で下味をつけます。フライパンにバターを溶かし、かくふを両面

こんがり焼いて、海苔を巻いて出来上がり♫

下の写真中央は、かくふにスライスチーズを載せて焼いてから海苔で巻きました。

はじめの醤油の下味をつける時間が長いと、かくふの中まで醤油がしみ込むので、最低でも

30分以上漬けこんでおくことをおススメします。

お子さまのおやつや、お父さんの晩酌のおつまみにいかがでしょうか?

かくふのいそべ焼き
かくふのいそべ焼き

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました