こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふと野菜の塩炒め』です♫
優しい塩味の炒め物です。野菜や卵も入って、一皿で栄養もボリュームも満点です!
かくふはひと口大に、キャベツ・ニラはざく切り、ニンジンは短冊切りにしておきます。
フライパンで、塩を加えた溶き卵でふんわりした炒り卵を作り、取り出しておきます。
フライパンの汚れをふき取ってごま油を熱し、かくふ・キャベツ・ニラ・ニンジンを
炒め、コンソメ、酒、塩、コショウで味付けし、炒り卵を戻してひと混ぜして出来上がり。
材料は、他の野菜でも代用できます。材料を切っておけば、あっという間にできます
よ(^o^)
コメントをお書きください