かくふと野菜の塩炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと野菜の塩炒め』です♫

優しい塩味の炒め物です。野菜や卵も入って、一皿で栄養もボリュームも満点です!

かくふはひと口大に、キャベツ・ニラはざく切り、ニンジンは短冊切りにしておきます。

フライパンで、塩を加えた溶き卵でふんわりした炒り卵を作り、取り出しておきます。

フライパンの汚れをふき取ってごま油を熱し、かくふ・キャベツ・ニラ・ニンジンを

炒め、コンソメ、酒、塩、コショウで味付けし、炒り卵を戻してひと混ぜして出来上がり。

材料は、他の野菜でも代用できます。
材料を切っておけば、あっという間にできます

よ(^o^)

かくふと野菜の塩炒め
かくふと野菜の塩炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp