かくふと野菜の塩炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと野菜の塩炒め』です♫

優しい塩味の炒め物です。野菜や卵も入って、一皿で栄養もボリュームも満点です!

かくふはひと口大に、キャベツ・ニラはざく切り、ニンジンは短冊切りにしておきます。

フライパンで、塩を加えた溶き卵でふんわりした炒り卵を作り、取り出しておきます。

フライパンの汚れをふき取ってごま油を熱し、かくふ・キャベツ・ニラ・ニンジンを

炒め、コンソメ、酒、塩、コショウで味付けし、炒り卵を戻してひと混ぜして出来上がり。

材料は、他の野菜でも代用できます。
材料を切っておけば、あっという間にできます

よ(^o^)

かくふと野菜の塩炒め
かくふと野菜の塩炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました