ホワイトチョコレートで『しみチョコ麩』

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

2月のバレンタインデーの時に焼き麩を使った『しみチョコ麩』の投稿をしましたが、今回は

ホワイトデー向けに『ホワイトチョコレートでしみチョコ麩』に挑戦しました。

前回と同様に、ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし

焼き麩とよく絡め、160℃のオーブンで13分焼いて、

オーブンから出してビックリ!!

『焦げてる。。。』


イメージでは、焼き麩に白いチョコレートがコーティングされたのを想像していたのに、大失敗です!

前回と同じように溶かしたチョコレートを焼き麩とよく絡め同じ時間焼いたのに、何が

いけなかったのでしょう?

『あっ!そういえば、チョコレート溶かすときに牛乳入れんかったぁ!!』

それが原因???

大失敗!ホワイトチョコでしみチョコ麩
大失敗!ホワイトチョコでしみチョコ麩

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp