ホワイトチョコレートで『しみチョコ麩』

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

2月のバレンタインデーの時に焼き麩を使った『しみチョコ麩』の投稿をしましたが、今回は

ホワイトデー向けに『ホワイトチョコレートでしみチョコ麩』に挑戦しました。

前回と同様に、ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし

焼き麩とよく絡め、160℃のオーブンで13分焼いて、

オーブンから出してビックリ!!

『焦げてる。。。』


イメージでは、焼き麩に白いチョコレートがコーティングされたのを想像していたのに、大失敗です!

前回と同じように溶かしたチョコレートを焼き麩とよく絡め同じ時間焼いたのに、何が

いけなかったのでしょう?

『あっ!そういえば、チョコレート溶かすときに牛乳入れんかったぁ!!』

それが原因???

大失敗!ホワイトチョコでしみチョコ麩
大失敗!ホワイトチョコでしみチョコ麩

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました