焼き麩deスナック(ガーリック&バジル)

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

昨日の『ホワイトチョコでしみチョコ麩』が大失敗だったので、ホワイトデー用に簡単な、

男性でも作れるお菓子『焼き麩deスナック』を考えました。

作り方は『しみチョコ麩』とほぼ同じで、

①ボウルに溶かしバターを入れ、おろしニンニク(チューブ)を加え、ガーリックバターを作ります。

②ガーリックバターと焼き麩を、よく絡めます。

150℃~160℃のオーブンで10~13分焼いたのち粗熱を取り、表面が固まったら出来上がり♫

 

ガーリック味(写真左)とオーブンで焼く前にバジルをふりかけたバジル味(写真右)

作りました。

『しみチョコ麩』とは違ったちょっと大人のお菓子になりました。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp