焼き麩deスナック(ガーリック&バジル)

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

昨日の『ホワイトチョコでしみチョコ麩』が大失敗だったので、ホワイトデー用に簡単な、

男性でも作れるお菓子『焼き麩deスナック』を考えました。

作り方は『しみチョコ麩』とほぼ同じで、

①ボウルに溶かしバターを入れ、おろしニンニク(チューブ)を加え、ガーリックバターを作ります。

②ガーリックバターと焼き麩を、よく絡めます。

150℃~160℃のオーブンで10~13分焼いたのち粗熱を取り、表面が固まったら出来上がり♫

 

ガーリック味(写真左)とオーブンで焼く前にバジルをふりかけたバジル味(写真右)

作りました。

『しみチョコ麩』とは違ったちょっと大人のお菓子になりました。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました