かくふとわけぎのみそ炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとわけぎのみそ炒め』です♫

わけぎと言えば酢味噌で和える”ぬた”が一般的ですが、今回は炒めてみました。

材料はシンプルにかくふとわけぎ、ぶなじめじも加えました。かくふをひと口大にカットし、

醤油で下味をつけておきます。わけぎは2cm位にカットし、ぶなしめじは小房に分けておきます。

フライパンに多めの油を入れ、かくふを両面こんがり焼きます。そこへ、わけぎとぶなしめじも

投入。市販の調理みそ(「つけてみそかけてみそ」や「献立いろいろみそ」など)で味を調え

完成です。

みそはやっぱり『赤みそ』がイイですね!かくふとも、わけぎとも良く合います。大人向けには

一味や七味を加えても良いかと思います(^o^)

かくふとわけぎのみそ炒め
かくふとわけぎのみそ炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp