かくふとわけぎのみそ炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとわけぎのみそ炒め』です♫

わけぎと言えば酢味噌で和える”ぬた”が一般的ですが、今回は炒めてみました。

材料はシンプルにかくふとわけぎ、ぶなじめじも加えました。かくふをひと口大にカットし、

醤油で下味をつけておきます。わけぎは2cm位にカットし、ぶなしめじは小房に分けておきます。

フライパンに多めの油を入れ、かくふを両面こんがり焼きます。そこへ、わけぎとぶなしめじも

投入。市販の調理みそ(「つけてみそかけてみそ」や「献立いろいろみそ」など)で味を調え

完成です。

みそはやっぱり『赤みそ』がイイですね!かくふとも、わけぎとも良く合います。大人向けには

一味や七味を加えても良いかと思います(^o^)

かくふとわけぎのみそ炒め
かくふとわけぎのみそ炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました