かくふ入り納豆マヨグラタン

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふ入り納豆マヨグラタン』です♫

ホワイトソースやミートソースを使わずに、簡単に作れます。作り方は、

かくふを醤油等で下味をつけ、バターで炒めます。バターを塗った耐熱容器に炒めたかくふを

ならべ、よくかき混ぜた納豆、マヨネーズ、とろけるチーズを順番にのせます。

あとは、オーブントースターで6~10分、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

 

納豆・マヨネーズ・とろけるチーズの相性がバツグンで、かくふとも合います。

緑の野菜、例えば”ブロッコリー”や、”アスパラ”などを一緒に入れるともっと良かったかな?

かくふ入り納豆マヨグラタン
かくふ入り納豆マヨグラタン

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp