かくふ入り納豆マヨグラタン

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふ入り納豆マヨグラタン』です♫

ホワイトソースやミートソースを使わずに、簡単に作れます。作り方は、

かくふを醤油等で下味をつけ、バターで炒めます。バターを塗った耐熱容器に炒めたかくふを

ならべ、よくかき混ぜた納豆、マヨネーズ、とろけるチーズを順番にのせます。

あとは、オーブントースターで6~10分、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

 

納豆・マヨネーズ・とろけるチーズの相性がバツグンで、かくふとも合います。

緑の野菜、例えば”ブロッコリー”や、”アスパラ”などを一緒に入れるともっと良かったかな?

かくふ入り納豆マヨグラタン
かくふ入り納豆マヨグラタン

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました