こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふ入り納豆マヨグラタン』です♫
ホワイトソースやミートソースを使わずに、簡単に作れます。作り方は、
かくふを醤油等で下味をつけ、バターで炒めます。バターを塗った耐熱容器に炒めたかくふを
ならべ、よくかき混ぜた納豆、マヨネーズ、とろけるチーズを順番にのせます。
あとは、オーブントースターで6~10分、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
納豆・マヨネーズ・とろけるチーズの相性がバツグンで、かくふとも合います。
緑の野菜、例えば”ブロッコリー”や、”アスパラ”などを一緒に入れるともっと良かったかな?
コメントをお書きください