かくふとわけぎ・ゲソのガーリック炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとわけぎ・ゲソのガーリック炒め』です。

ご近所さんからわけぎを戴き、前回は”みそ炒め”にしましたが、今回はゲソを加えてイタリアン

風の炒め物にしました。

かくふに醤油で下味をつけておき、熱したフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ香りが

出てきたら、かくふ・わけぎ・ゲソを投入。塩コショウで味付けし、わけぎがしんなりして

きたら、香り付けに醤油をひとたらしして完成です!

鷹の爪を加えれば、「和風ペペロンチーノ」って感じです(^o^)

かくふとわけぎ・ゲソのガーリック炒め
かくふとわけぎ・ゲソのガーリック炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp