かくふとしめじのキムチ炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとしめじのキムチ炒め』です♫

「かくふの消費拡大には新しい食べ方を!!」と考えた時に、いちばん最初にできた簡単に作れる


メニューです。今回は、”しめじ(ぶなしめじ)”を加えて作りました。

かくふは醤油で下味をつけ、しめじと一緒にごま油で、市販のキムチと炒めます。お好みです

が、国産キムチは浅漬けタイプで水っぽいので、私は韓国産キムチを使った方が好きです。

ぶなしめじは、体内の余分なナトリウムを排出し、高血圧予防に効果があるとされるカリウムや、

整腸作用のある不溶性食物繊維を多く含みます。またカルシウムの吸収を助けるビタミンDも

豊富に含まれています。また、キムチの中の唐辛子には【カプサイシン】という辛味成分が

含まれています。【カプサイシン】が体内に入ると、脂肪を燃焼させ新陳代謝を促進させる

ため、食欲増進効果とダイエット効果があると言われています。

今晩のごはんのおかずに、お父さんの晩酌のお供に、いかがですか?

かくふとしめじのキムチ炒め
かくふとしめじのキムチ炒め

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