かくふと新玉ねぎの塩麹漬け

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとございます。

 

我が家のおかずシリーズ『かくふと新玉ねぎの塩麹漬け』です♫

ずっと前から【塩麹】は流行っていても敢えて避けてきましたが、ちょっと軽い気持ちで

漬けてみました。

タッパーに材料(茹でたかくふとかぼちゃ・生の新玉ねぎ)を入れ、塩麹と砂糖、酢を混ぜて

漬けこみ、待つこと約半日。

 

うっすら甘酸っぱい感じが。。。まだまだ中まで味が染み込んでなく、食べられなくはない

ですが、おかずにはなりませんでした。

とりあえずこのまま暫く冷蔵庫で寝かせてみようと思います。

何か不安なので、この先どうすればよいか、どなたかアドバイス下さいませ~(-。-;

 

かくふの塩麹漬け
かくふの塩麹漬け

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