こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズは『かくふと筍のオイスターソース
炒め』です♫
親戚の方から大きな皮つきの筍を戴いたので、いつもは醤油
ベースで甘辛く煮物にすることろを、別の味付けにチャレンジ
しました。
筍は下処理したのち、適当な大きさにカットし、かくふは醤油で下味をつけておきます。
フライパンで細切りベーコンを炒め、油が出てきたらかくふと筍、斜め切りしたセロリを投入し、
焦げ目がつくまで炒めます。そこにオイスターソース・醤油・酒を入れ、汁気がなくなるまで
炒めて完成です。
筍とオイスターソースの組合せは、思ったより違和感なく美味しく食べられます。
今が旬の筍の、新しい食べ方が見つかりました(^o^)
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