かくふと筍のオイスターソース炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

我が家のおかずシリーズは『かくふと筍のオイスターソース

炒め』です♫

親戚の方から大きな皮つきの筍を戴いたので、いつもは醤油

ベースで甘辛く煮物にすることろを、別の味付けにチャレンジ

しました。

筍は下処理したのち、適当な大きさにカットし、かくふは醤油で下味をつけておきます。

フライパンで細切りベーコンを炒め、油が出てきたらかくふと筍、斜め切りしたセロリを投入し、

焦げ目がつくまで炒めます。そこにオイスターソース・醤油・酒を入れ、汁気がなくなるまで

炒めて完成です。

筍とオイスターソースの組合せは、思ったより違和感なく美味しく食べられます。

今が旬の筍の、新しい食べ方が見つかりました(^o^)

かくふと筍のオイスターソース炒め
かくふと筍のオイスターソース炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp