かくふと筍のオイスターソース炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

我が家のおかずシリーズは『かくふと筍のオイスターソース

炒め』です♫

親戚の方から大きな皮つきの筍を戴いたので、いつもは醤油

ベースで甘辛く煮物にすることろを、別の味付けにチャレンジ

しました。

筍は下処理したのち、適当な大きさにカットし、かくふは醤油で下味をつけておきます。

フライパンで細切りベーコンを炒め、油が出てきたらかくふと筍、斜め切りしたセロリを投入し、

焦げ目がつくまで炒めます。そこにオイスターソース・醤油・酒を入れ、汁気がなくなるまで

炒めて完成です。

筍とオイスターソースの組合せは、思ったより違和感なく美味しく食べられます。

今が旬の筍の、新しい食べ方が見つかりました(^o^)

かくふと筍のオイスターソース炒め
かくふと筍のオイスターソース炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました