焼き麩deギョーザ

こんいちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『焼き麩deギョーザ』です♫

お肉を使わないヘルシーなギョーザで、材料は焼き麩・ツナ缶・もやし・ニラです。

もやしとニラは細かく刻み、焼き麩はビニール袋の中に入れ、手で潰します。ある程度形が

無くなったら、ツナ缶を中の油ごと加え、よく混ぜ合わせます。

混ぜたものをボールに移し、更にもやしとニラを加えて、ギョーザの餡の完成です。

ウチでは、何も付けなくても食べられるよう ギョーザの餡に、しょうがや醤油などで味付け

してから皮で包み、ギョーザを焼きました。

焼き麩がそれぞれの旨みを吸い込み、お肉に負けないくらいのお味で美味しいです。食感は

普通のギョーザに比べ、柔らかくフワフワした感じです。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp