焼き麩deギョーザ

こんいちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『焼き麩deギョーザ』です♫

お肉を使わないヘルシーなギョーザで、材料は焼き麩・ツナ缶・もやし・ニラです。

もやしとニラは細かく刻み、焼き麩はビニール袋の中に入れ、手で潰します。ある程度形が

無くなったら、ツナ缶を中の油ごと加え、よく混ぜ合わせます。

混ぜたものをボールに移し、更にもやしとニラを加えて、ギョーザの餡の完成です。

ウチでは、何も付けなくても食べられるよう ギョーザの餡に、しょうがや醤油などで味付け

してから皮で包み、ギョーザを焼きました。

焼き麩がそれぞれの旨みを吸い込み、お肉に負けないくらいのお味で美味しいです。食感は

普通のギョーザに比べ、柔らかくフワフワした感じです。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました