かくふ入りダッカルビ

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふ入りダッカルビ』です♫

"ダッカルビ"とは、元来は骨付きの鶏肉で作る韓国・春川地方の家庭料理のことで、大きな

鉄鍋に鶏肉や、野菜、韓国のお餅(トッポギ)を入れて炒め焼きにする料理のことで、コチュ


ジャン・唐辛子・砂糖・醤油などで作った甘辛いタレで味付けします。


中華料理の"回鍋肉"を辛くした感じで、白いごはんによく合います。

かくふも、濃いめのタレが良くしみて美味しいです!

子ども達が、今日はかくふではなく、少ないトッポギの取り合いをしていました(^o^)

かくふ入りダッカルビ
かくふ入りダッカルビ

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp